Geral Investindo em especialização: Hotel do Morro dos Conventos recebe enólogo que realizará treinamento aos profissionais

Investindo em especialização: Hotel do Morro dos Conventos recebe enólogo que realizará treinamento aos profissionais

27/10/2023 - 17h21

Buscando cada vez mais especialidades e qualidade em seu atendimento, o Hotel do Morro dos Conventos, receberá nesta sexta-feira, 27, o enólogo François Hautekeur, que realizará um treinamento aos funcionários do estabelecimento, sobre vinhos e espumantes. O encontro terá início a partir das 19h30min e será restrito apenas aos profissionais. De acordo com o especialista, será uma imersão na gastronomia, que contará com uma experiência incrível, navegando pela história dos produtos.

Em entrevista ao jornalismo da Rádio Araranguá, François relata sua expectativa para o encontro. “Neste ano, exatamente nessa data 27 de outubro, vamos fazer outro evento com a outra grande casa de champagne, do Grupo Montivenci que é o Moet Chandon. Vamos fazer um jantar harmonizado a noite, onde será contado a história da Moet Chandon. Será uma imersão na gastronomia, que contará com uma experiência incrível, navegando pela história. Estou muito animado, com esse evento. Além disso, vamos fazer treinamentos para os funcionários do hotel, sobre duas marcas que são importantes para o Grupo”.

O enólogo conta o motivo que o trouxe a Araranguá. “Estou aqui para falar dos vinhos. Do que tem dentro das garrafas. Vamos apresentar o produto, falar das características e do porque esses vinhos são de alta qualidade. O que aconteceu no vinheiro, nas adegas, para chegar nesse nível. Além disso, também acontecerá a degustação, que será a prova da qualidade. Para se fazer um grande produto, precisa-se de um grande investimento”.

François Hautekeur ressalta que o grande diferencial da marca acontece desde o início, no vinheiro. “Fazemos um enorme trabalho para ter uma videira sustentável, orgânica, com muita biodiversidade ao lado dela. Realizamos de tudo para colher uma uva perfeitamente equilibrada entre a maturação e o frescor. São muitos os esforços para ter uma uva perfeita. Nosso vinheiro para Chandon, fica localizado em Encruzilhada do Sul, no Rio Grande do Sul. Temos muitos parceiros”.

O especialista explica que vinhos tranquilos são aqueles que não são espumantes. “Quando não tem borbulhas, chamamos de vinho tranquilo. Como o vinho tinto, branco e rosê. A partir do momento em que existe borbulhas, chamamos de espumante”.